上海世茂云图喜获“广厦奖” 苏沪世茂新添国家级荣誉

2020/12/31 13:37:44 来源:扬子晚报网

12月29日,由中国房地产业协会、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心共同评选的第九届“广厦奖”获奖名单正式揭晓,苏沪世茂打造的上海世茂云图项目凭借先进理念、建筑创新以及综合实力等多维优势,经过专家评审组严格评审、实地考察,最终从全国两百多个项目中突围而出,载誉荣膺第九届(2019-2020 年度)“广厦奖”,同时在单项评比中获得“产业化技术应用优秀奖”。赢得国家级荣誉。

“广厦奖”是经国家批准的房地产行业综合性奖项。按照市、省、国家自下而上的三层评选程序,以“公开、公平、公正、公益性的原则”,贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,从规划与建筑设计、施工质量、产业化技术应用、公共配套与物业服务等四个指标体系进行严苛考评,成为行业内最具权威性和公信力的最高荣誉。

作为苏沪世茂的标杆项目之一,上海世茂云图获此殊荣,不仅体现了项目的优异表现得到评委会认可肯定,也在推进绿色、健康、产业化发展方面起到示范带动作用,为房地产行业高质量发展增势助力。

标杆红盘拉动区域价值提升

“传奇红盘”、“板块翘楚”、“提升区域水平的品质标杆楼盘”……均是业内外给予世茂云图的赞美。

可见,世茂云图在成为榜样的同时,也进一步拉动了区域板块的价值提升。项目占据三林南黄金地段,浦东中部崛起的核心腹地,在政府百万方住宅规划下,该区域已成为浦东继滨江、联洋后,又一品质社区聚集地。此外,重点产业园聚集、便利交通、优质教育和医疗配套以及醇熟商业等众多资源加持,区域价值呈喷薄迸发之势。

世茂云图实现了引领一个新型国际社区在浦东强势崛起的雄心。通过凝练世茂25年造宅智慧,世茂云图专注于人性化细节的精装M住区,匠心研磨园林、户型、工程、精装等方方面面,为上海高端阶层敬献了一座精工品质居所。在产品定位之初,世茂云图对上海城市人居需求经过反复调研考察,实现85-140㎡的全优户型配置,不仅满足了全生命周期家庭的置业需求,更做到了功能性与合理性的极致优化;景观规划方面,项目开创了上海首个4D绿谷园林;更甚者,基于对居住痛点的洞察,世茂云图通过五大装修体系、100多种人性化细节,系统化的全面提升了业主生活品质,打造出一个有故事有温情的绿色社区。

工程创新筑就时代人居典范

创新是引领发展的第一动力,以建筑为载体的房地产行业尤是如此。践行创新理念,世茂云图将新技术、新工艺、新材料的应用贯穿建造全过程。通过运用新工艺,项目采用外墙围护预制构件,局部叠合梁预制体系。PC构件类型包括凸窗、预制叠合外墙、阳台、空调板及阳台装饰柱。值得一提的是,世茂云图采用的PC外立面面砖反打技术,外立面一次性成型,开创了2015年入市时创新技术先驱。同时,项目外架采用外圈固定式悬挑+花篮螺杆,排除了常规做法,完美解决了悬挑层的各种施工影响和破坏。

在新材料方面,世茂云图采用挤塑聚苯乙烯泡沫板作为隔声材料,用于内墙及分户楼板构造,更好的实现了隔音保温功能。

遵循世茂集团全项目周期工程管理体系,世茂云图也将其充分实践落地。全项目周期工程管理体系包括六大管理维度、三大管理方法、一套跟踪系统,通过各板块相互协调,形成生态驱动的系统、可视、规范、量化的科学管理体系。得益于工程领域的创新,世茂云图管理效能得到极大提高,工程质量和客户满意度显著提升,并获多机构赞誉。项目曾获绿色建筑二星与2018年度上海市优秀住宅工程设计二等级;在PC设计中,对于中户型长墙的PCF板面加固设计施工,世茂云图获上海市质量监督PC小组创新二等奖以及2016年上海全装修房满意度测评示范楼盘。

创新产品力奠定苏沪世茂底色

显然,无论是施工技艺的创新还是工程管理的创新,都与苏沪世茂的创新产品力密不可分。秉持匠心锻造硬核产品力,苏沪世茂打造从研发、技术到文化赋能的全链条产品创新,保证项目的工程质量功能可靠、精工细作,更以文化、情感等内涵赋予项目更高的人文价值。

除了获得本届“广厦奖”的世茂云图,苏沪世茂打造的上海佘山世茂洲际酒店(世茂深坑洲际酒店)、上海世茂广场、苏州铜雀台别墅等众多项目,都以各具特色的创新亮点为城市臻献时代标杆作品。作为上海“城市名片”的佘山世茂洲际酒店,历经12年时间,苏沪世茂创造施工条件、克服安全难题,引入BIM三维模拟扫描技术,首创“一溜到底”运输技术,最终攻克64项技术难题、取得41项专利认证,以负88米的“建筑奇迹”向世界展示了“中国骄傲”。

以建筑的形式,完美诠释“传承和创新中国文化”的苏州铜雀台别墅,则是苏沪世茂文化赋能产品的最好例证。同时,它也是唯一受邀参与“2019年联合国中文日活动”的中国建筑界代表项目。

此外,南京地标世茂天誉率先落地应用的智慧工程解决方案,也为苏沪世茂夯实产品力保驾护航。世茂智慧工程解决方案,由世茂工程管理驾驶舱、工程信息化平台和智慧工地三部分组成,苏沪世茂在深度实践过程中,利用数字化工具,多维度提升工程管理水平,进一步实现对工程的精细化管理。

不负“广厦”真深意,扬帆踏浪新起航。未来,苏沪世茂将继续以城市先行者的姿态,不断整合多元创新科技,在工程建筑、产品赋能、城市更新等多方面,着力推动自身及城市发展,满足人们对美好生活的追求。



    返回首页
    {Freer:Content}

    推荐楼盘

         [浦口] 正荣润江城

        均价  元/㎡