什么事是你买了房子以后才知道的?

2019/11/29 23:55:50 来源:扬子晚报网

买房,有个非常奇怪的现象。

不夸张地说,十个买房的人,有一半表示买错了,有六成的人表示真正住进去后,才发现居住感和自己预期的差别很大......

明明房子的功能空间很齐备,空间利用率也很高,户型南北通透,无论采光通风还是朝向都堪称 “优秀”,但总有这样那样的不如意,和自己想要的房子很不一样~

以前如此,现在更是如此。

丨示意图

房子,是对[家]的梦想

这个世界上没有完美的房子,只有最合适的房子。

每一个优秀的户型背后,都是对人性、对生活的洞察,在充分考量人与空间的微妙关系后,满足房子主人对每个空间的想象,对生活内容的追求。

IMAX宽奢雅萃G6/G7户型,是葛洲坝玉兰花园深度洞察城市中产家庭所研发的高品质四房,从三个核心维度创新定制空间,不仅为不同家庭提供了完美的生活解决方案,也全新定义了大平层四房的空间理念。

核心一:空间的关系结构

全生命周期,满足多家庭结构的居住需求

不同的家庭,有不同的家庭结构,也各有不同的空间规划需求。同一个家庭也会随着家庭成员结构的变化而对空间需求有所变化。

葛洲坝玉兰花园雅萃四房,主卧-次卧-儿童房-功能房四房设计,全周期成长户型满足了3-4-5-6不同家庭结构的空间需求和家庭成员变化需求,不仅让每个家庭成员都能拥有各自独立的空间,更能根据家庭需求灵活变动空间功能,实现一步到位的置业需求。

▲向左滑动 查看

G6(建面约170㎡) 户型家庭结构分解图

▲向左滑动 查看

G7 (建面约179㎡)户型家庭结构分解图

核心二:空间的生活场

分合有度,保持家人间最恰当的距离

一般户型的功能空间常划分为公共空间、过渡空间和私密空间,优质的户型公私区域分离明确,并增强整体空间的仪式感和礼序感,传递高品质的生活方式。

通过对不同家庭成员生活习惯的分析,发现大多数家庭的交流、活动空间主要集中于餐客厅,其余时间均在休息空间。葛洲坝玉兰花园雅萃四房将空间主体设计为家庭中心-私人区域两个主要生活场。

丨G6户型实景图

以客厅为家庭中心枢纽,餐客厅流畅一体构建家庭中心,既是家人交流沟通的亲密空间,又是家人、亲友之间娱乐相聚的空间,一体化设计以开阔、无遮挡的视野,更好的增进了家人之间的情感联系和沟通交流。

双套房-儿童房-功能房(书房)四个私人区域,既满足了家庭成员休息空间的独立私密性,又保持了适度的距离。

这种户型设计的感动之处,每个生活场中始终都充满浓厚的生活气息,演映出一个温馨幸福的家庭故事。

▲G6(建面约170㎡)空间结构图

中轴对称

四个私密生活空间对称布局于家庭中心两侧

围合成舒适温馨的生活场

▲G7(建面约179㎡)空间结构图

“十字圆厅”空间营造

以“法式中正”的精髓阐述空间内涵

通过“十字型”实现活动区和生活区内的自由转换

核心三:空间的尺度感

宽奢之境,彰显出居住的高端品质

空间,重要的是实现主人对家宅的梦想。这些梦想各具特色,相同的共性是房子的空间感要足够。

丨G6户型实景图

葛洲坝玉兰花园潜心研磨业主对家中每个空间的想法,细致列出不同客群对空间尺度的需求。雅萃四房整体尺度的规划上,极大的开拓了卧室、餐客厅、厨房、卫生间等每个区域的空间尺寸,并从开间进深、观景视野、迎光面等营造尺度上做进一步提升,在强调空间秩序的同时,将空间使用面积做到极致。

雅萃四房G6/G7户型,每一个空间都着笔将尺度做到最大化,呈现出宽绰的空间感和尺度感,营造宽奢、质感的居住体验。以超越常规的空间尺度,印证了世家门庭的身份尺度。

▲G6空间尺度(建面约170㎡)

全新的空间想象

在强调空间秩序的同时,又极大的扩展空间尺度

客餐厅面积占比约28%,主卧面积占比约19%

约4.5米客厅开间——宽敞的横向尺度

客餐厅约11.6米一体化进深—— 气势恢宏的阔绰空间

▲G7空间尺度(建面约179㎡)

超越常规的空间尺度

空间尺度极致演绎,高定世家煊赫门庭

客餐厅面积占比约19%,主卧面积占比约22%

十字三进玄关——煊赫仪式区,彰显生活的仪式感

约7.2米面宽——只瞰116米中央景观轴

大面积落地窗——宽景视野,最大化迎入光与自然

葛洲坝玉兰花园汲取IMAX宽景视觉体验,以”IMAX宽奢主义”定制雅萃四房,从空间尺度、功能结构、生活质感全方位呈现超越常规的居住体验,满足居者对[家]的想象,呈现独有的空间构造和生活方式。



    返回首页
    {Freer:Content}

    推荐楼盘

         [浦口] 正荣润江城

        均价  元/㎡