浦口物业管理"1+X辅导"试点 万科物业参与初见成效

2019/10/8 11:35:47 来源:

在去年试点基础上,今年3月,南京市浦口区房产局再次推出物业管理“1+X辅导”定点帮扶计划。经过各主管部门几轮的讨论筛选,万科物业最终被确定参与到帮扶企业的队伍,负责对接华山山庄、阅景龙华、海都嘉园、鼎业国际花园及白马湖山庄五个被帮扶小区的改造工作。

万科物业从小区的服务方案、运营资金测算、环境管理、工程管理、人员培训等方面入手,以“对标找差,共同成长”为理念,全面带动被帮扶小区物业服务质量和业主满意度提升。

今年3月初,在浦口区房产局的带领下,万科物业“1+X”专项团队5名工作人员先后7次走访帮扶项目,对项目现状进行现场勘查与记录。专项服务团队包括设备设施专家、客服专家以及环境专家。

万科物业专家现场走访

在与主管部门进行2次会议研讨,充分考虑各帮扶园区现状与项目专家所给意见的基础上,“1+X”专项团队最终生成5份项目品质提升建议方案,方案不仅获得主管部门的认可,也收获了被帮扶企业的点赞。

车位、设备设施、绿化、安保......方案出炉后,各小区品质改造工作便如火如荼地开展,万科物业积极沟通改造工程的施工报价与工程进度。9月底,被帮扶小区取得一系列进展。

 

白马湖山庄门头改造前后

 

 

阅景龙华服务中心改造前后

 

鼎业国际花园修复230个地库灯

 

鼎业国际花园垃圾房建设

俗话说,“授人以鱼不如授人以渔”。

除了硬件的提升之外,在浦口房产局的指导下,万科物业“1+X”帮扶专项团队也为帮扶项目组织了5场针对不同专业模块的技能化培训,在园区硬件改造提升工作有序开展的同时,对物业管理团队人员的专业技能和服务意识进行理论化的培训与实践化的交流。

第1次交流会现场

第3次交流会现场

第2次培训满意度调查

第4次培训满意度调查

比如,即时分享一些在物业日常管理中发挥重要作用的知识体系文件,如物业管理应急预案、物业办公5S要求、服务中心管理制度、工程设施设备的台账和保养计划等,切实在专业知识储备与物业服务提升上全力履行帮扶职责。

每场交流过后,万科物业“1+X”帮扶专项团队对与会人员进行满意度调查,满意度综合评分为95.5分,各帮扶项目对“1+X”帮扶专项团队一直以来的帮扶工作给予了高度肯定。同时,万科物业也希望通过培训交流会的形式,加深各物业同事对彼此项目的了解,彼此交流项目管理经验,构筑一道物业行业管理交流的桥梁。

“1+X辅导”定点帮扶计划以改善当前群众的生活环境质量为根本出发点,旨在促进城市的有机更新与可持续发展,打造一个干净整洁、舒适和谐的人居环境。

正所谓“吃水不忘挖井人”,浦口区政府时刻以改善民生为工作要义,提供资金扶持并号召社会资源,为改善老旧小区环境与提高百姓生活品质努力,积极为各物业企业搭建交流、互帮互助的平台。在日后的工作与生活中,万科物业也会不忘初心、牢记使命,努力提升物业服务水平,为业主营造安心舒适的生活环境。



    返回首页
    {Freer:Content}

    推荐楼盘

         [浦口] 正荣润江城

        均价  元/㎡