宁启铁路二期,有望年底开通 从南京可以乘火车到启东

2018/12/6 10:56:44 来源:现代快报

快报讯(记者 刘伟娟)现代快报记者从中国铁路上海局集团有限公司(以下简称上海局公司)获悉,12月4日,第一列检测列车从南通站开出,标志着新建宁启铁路南通至启东段动态检测正式开始。

记者了解到,2016年宁启铁路一期通车后,二期南通至启东段的建设就备受关注。新建宁启铁路南通至启东段位于江苏省南通市境内,正线全长107.28千米,共设南通、南通东、海门、临江、启东、吕四等6个车站。其中,海门、临江、启东、吕四为新建车站。

据上海局公司介绍,动态检测主要是对接触网、轨道、通信、信号等设施设备及相关系统进行动态综合检测。这是保证铁路安全平稳开通运营的关键环节和重要保障。动态检测完成后,新建宁启铁路南通至启东段将进入初步验收和安全评估阶段。根据计划,宁启铁路南通至启东段于年底前具备开通运营条件。届时,从南京出发,可以乘火车一路到启东。



    返回首页
    {Freer:Content}

    推荐楼盘

         [浦口] 正荣润江城

        均价  元/㎡