车位涨得比房子还快?南京这些车位更具升值性!

2017/12/7 17:35:11 来源:扬子晚报网

“今天的首付,可能就是明天的车位。”

这句话一点也不夸张。

南京车位如今动辄30万+,这笔钱也一度能支付一套刚需住宅的首付。

今年年初,传城中一盘车位最高达60万/个,刷新了河西仁恒江湾城最高50万/个的纪录。

不仅在南京,全国各地都是如此:今年香港最贵的住宅停车位,以518万港元的高价成交(折合人民币约452.4万)售出;去年北京东城区卖出天价车位,签约价格达到475万。

车位价格涨幅有目共睹。就南京市场而言,仅10年间就翻了一大翻。有媒体调查,2007年购买云锦美地产权车位,当时的价格是12万元,现在二手车位的价格已涨到28万元左右;2006年仁恒翠竹园一个车位10万元,如今挂牌价约30万。

同样是在2006年,河西万科光明城市的车位8万元能买到;同区域的中海塞纳丽舍车位购入价为9万元,如今市值都在35万左右。

车位比车还贵,在南京住宅全面限价、控价的大势下,车位涨幅比房子升值更快。即便如此,购买者还是趋之若鹜,为何?

1、巨大的市场需求 车位是稀缺品

早在2016年年底,南京汽车保有量就突破了222万辆。南京常规人口820万,平均每4人就有一辆车。换言之,一个家庭一辆车是标配,并且这个数字还在不断增加。2016年年底相比2015年年底增加23.75万辆,以此类推,南京的汽车保有量只会越来越高,停车难问题也将日益凸显。相比庞大的市场需求,车位是稀缺品,供不应求,涨价意料之中。而购买者无论是从自用还是投资角度,购买车位都是明智之选。

2、省时、舒适、安全

露天停放的车辆面临着风吹雨打日晒,冬凉夏热等对车造成的损耗,还会有刮蹭划伤等风险;车位资源紧张,每天都要面临着找车位、抢车位的紧迫感,浪费不少时间;临时停路边,可能会被贴罚单,要时刻惦记挪车。这些担忧,在买了地下固定车位之后,都不复存在。可谓一劳永逸。

3、带车位的房子更容易升值

除了车位本身具备升值属性之外,车位对房子增值也起到了至关重要的作用。通常购房者都会在小区买车位,日后置换房屋时,更易出手。带车位的房子和没有车位的房子同时在市场上转让出售的话,前者更具市场。打包买卖,省心省事。
总之,车位既是一个必需品,也是继住宅之后又一大热门投资品。因此,在购买车位时,考量升值性尤为重要。

买什么车位更具升值性?

1、主城核心区车位更稀缺

特别是一些城市核心地区的楼盘,车位数量明显不足。此外城市中心地段的车位利用率和租赁价值更高,相对而言更容易获得租金收益和高回报率,即使将来出手,高档社区接盘者对产权车位也有更高的认可度。

像城中、河西、城东和未来的江北新区核心区域,对车位的需求极大。

2、潜力区域车位升值快

一些有远景规划的区域,虽然眼下车位看似充足,但一旦建设启动,人流车流大量导入后,车位将因为供应紧张而涨价,因此早点购买是一个保险的做法。

最典型的就是江北新区,因目前区域入住率不高,很多人暂未意识到车位的重要性,等区域内项目陆续交付后,人流量会越来越多,对于车位的需求也会与日俱增。因此,车位价值也将日益凸显。

3、品质改善楼盘车位更值钱

众所周知品质改善社区里的单个家庭私家车拥有数量远远大于一,车位需求大,而社区里的人对生活品质要求极高,绝不可能为停车的事颠沛流离,因此车位将更加值钱。另一方面车位的价值会受楼盘的品牌、品质、物业等多重因素影响,好的品牌及物业,会让车位身价倍增。

简而言之,买车位,跟着房价走。房价高的区域,往往都是市场选择的结果;区域内房价高的楼盘,往往都是由品牌、品质等因素决定的。

像近期热门的河西南正荣润峯、五矿崇文金城、金地中心风华、绿地华侨城海珀滨江,江北新区的保利西江月、正荣润江城、华润国际社区等项目,车位都值得考虑。

早买车位不仅仅是为了享受便利,更是培养优化资产的领先意识。车位是住宅的价值标配,车位投资不仅具备单独的财富价值,更是对配套房产的价值提升。因为其稀缺性,车位价值终会随时间而水涨船高。



    返回资讯首页
    {Freer:Content}

    推荐楼盘

         [浦口] 正荣润江城

        均价  元/㎡